Il Testo Unico per la Sicurezza (D.lgs. 81/08) impone a tutte le realtà aziendali la redazione del Documento di Valutazione dei Rischi (DVR) al fine di garantire all'interno degli ambienti lavorativi determinate standard di igiene e sicurezza per tutelare la salute dei suoi lavoratori.
Questa legge impone a tutti i datori di lavoro di:
Il decreto definisce in modo chiaro le responsabilità, civili e penali, di tutte le figure in ambito aziendale (datore di lavoro, dirigente, preposto e lavoratore) per quanto concerne la gestione della sicurezza in azienda.
Affianchiamo ogni cliente con interventi progettati attorno alle singole specificità. ReSic assiste l'azienda in tutti gli adempimenti previsti dal D.lgs. 81/08 e D.lgs. 106/09 allo scopo di ottimizzare, anche semplificandola, la gestione delle complesse incombenze burocratiche.
L'HACCP è un obbligo di legge, pertanto agli operatori del settore alimentare spetta la responsabilità di organizzare e attuare l'HACCP nell'azienda in cui operano, attraverso le procedure descritte nel proprio manuale, procedure che richiedono inoltre un periodico aggiornamento.